Главный раввин России потребовал у Лаврова принести извинения за высказывание о Гитлере

  04 МАЙ 2022    Прочитано: 414
Главный раввин России потребовал у Лаврова принести извинения за высказывание о Гитлере

Главный раввин России Берл Лазар сообщил, что считает заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова о евреях и Адольфе Гитлере шокирующими и призывает его принести извинения. Об этом пишет РБК со ссылкой на Jewish Telegraphic Agency, передаёт Vzglyad.az.

Берл Лазар отметил, что не вправе «давать советы российской дипломатии», однако «было бы неплохо», если бы министр иностранных дел России «просто признал свою ошибку» и «извинился перед евреями».

По мнению раввина, этого хватит, чтобы «считать инцидент исчерпанным».

Кроме того, Берл Лазар прокомментировал заявление российского внешнеполитического ведомства, которое обвинило Израиль в поддержке «неонацистского режима» в Киеве. Он подчеркнул что «неуместно проводить какие-либо сравнения» между Холокостом и конфликтом на Украине. По его словам, это сравнение «принижает заслуги героических» советских бойцов, которые сумели освободить Освенцим и водрузили над Рейхстагом Знамя Победы.

Как передавала ранее Общественная служба новостей, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт покинул столицу, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на директора программ столичной синагоги Александра Каргина.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА