Норвежская Equinor отказалась от российской нефти

  04 МАЙ 2022    Прочитано: 231
Норвежская Equinor отказалась от российской нефти

Норвежская Equinor, которая 28 февраля объявила о прекращении новых инвестиций в Россию, отразила на своих счетах чистый убыток от списания российских активов на $1,08 млрд, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на «Интерфакс».

Из опубликованного компанией отчета следует, что из списанной суммы $251 млн относится к основным средствам и нематериальным активам. Еще $832 млн - к инвестициям.

Также Equinor сообщила, что прекратила торговать российской нефтью.

Как отмечает агентство, это означает, что компания не будет вступать в новые сделки или участвовать в новых проектах по транспортировке нефти и нефтепродуктов из РФ.

Equinor работала в России более 30 лет. У компании заключено соглашение о сотрудничестве с «Роснефтью» по освоению месторождений в Восточной Сибири. Также она входит в консорциум, который разрабатывает часть месторождения в Ненецком автономном округе.

Из отчета видно, что в первом квартале 2022 года был зафиксирован резкий рост чистой и скорректированной прибыли компании, а также удвоение ее выручки за счет повышения цен на углеводороды.

Чистая прибыль Equinor с января по март составила $4,71 млрд, а в аналогичном периоде 2021 года она составляла $1,85 млрд. Выручка - $36,05 млрд.

Капитализация компании с начала 2022 года выросла на 37,9% и составляет $110 млрд.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА