Талибы пообещали афганским СМИ «финансовую поддержку» и «свободу»

  03 МАЙ 2022    Прочитано: 334
Талибы пообещали афганским СМИ «финансовую поддержку» и «свободу»

Движение «Талибан» (признано террористическим, запрещено в России), которое в настоящее время контролирует Афганистан, пообещало обеспечить в стране свободу и финансовую поддержку СМИ, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Интерфакс.

«В Афганистане СМИ могут свободно работать и вещать в рамках закона», — указано в заявлении, которое по случаю празднования Всемирного дня свободы печати разместил в соцсетях официальный представитель движения Забиулла Муджахид.

В поздравлении также отмечено, что афганские СМИ после вывода войск США прекратили свою деятельность из-за потери финансирования «иностранными силами и посольствами в их собственных целях».

Муджахид заверил, что будет сделано «все возможное», чтобы помочь средствам массовой информации «решить их финансовые проблемы».

Сейчас, по его словам, в тюрьмах Афганистана нет ни одного журналиста. И если работника СМИ «вызывают в компетентные органы для получения информации и разъяснений, это необязательно означает пытки или тюремное заключение», отметил он.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА