Израиль намерен отказаться от нейтралитета по Украине из за Лаврова

  03 МАЙ 2022    Прочитано: 412
Израиль намерен отказаться от нейтралитета по Украине из за Лаврова

Заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова вынудили Израиль отказаться от нейтральной позиции по ситуации на Украине, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на The Jerusalem Post.

По мнению журналистов, слова Лаврова о евреях могут пошатнуть нежелание Израильского руководства конфликтовать с Россией из-за украинского кризиса. Об этом говорит тот факт, что с публичной критикой заявлений Лаврова выступил ряд израильских чиновников, в том числе высшие лица руководства страны.

Напомним, ранее в ходе интервью итальянским журналистам Лавров заявил, что у Гитлера были еврейские корни, что не помешало ему сделать антисемитизм основой своей политики. Таким образом министр прокомментировал заявления западных спикеров о том, что президент Украины Зеленский, будучи евреем, не может поддерживать нацистские формирования у себя в стране.

В ответ на это премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что эти слова «ложны и возмутительны», а министр иностранных дел страны Яир Лапид потребовал от Лаврова извинений.

«Гитлер не был евреем, и евреи не убивали себя во время Холокоста», — заявил Лапид.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА