Папа Римский отказался от встречи с патриархом Кириллом

  03 МАЙ 2022    Прочитано: 351
Папа Римский отказался от встречи с патриархом Кириллом

Папа Римский Франциск и патриарх Московский и Всея Руси Кирилл не будут проводить очную встречу, как изначально планировали. Об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой итальянскую газету Corriere della Sera.

В интервью Папа Римский рассказал, что разговаривал с представителем РПЦ по zoom 40 минут. Первые 20 минут патриарх Кирилл зачитал ему «все оправдания войны», однако понтифик ничего не понял, признался он.

«Брат, мы не государственные клирики, мы не можем использовать язык политики, но (должны использовать) язык Иисуса. Мы пастыри одного и того же святого народа Божия. Поэтому мы должны искать пути мира, положить конец огню оружия», — цитирует газета Папу.

Встреча коллег была запланирована на 14 июня в Иерусалиме. Однако, как заметил Франциск, это «мог бы быть двусмысленный сигнал», а Кирилл его поддержал. Теперь они отменили встречу, хотя она не имела бы ничего общего с «войной».

Также Папа Римский Франциск отметил, что риторика Североатлантического альянса могла спровоцировать обострение украинского кризиса. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА