МИД Израиля потребовал извинений за слова Лаврова про евреев

  02 МАЙ 2022    Прочитано: 385
МИД Израиля потребовал извинений за слова Лаврова про евреев

Глава МИД Израиля Яир Лапид заявил, что намерен дождаться извинений от российской стороны за высказывание своего коллеги из РФ Сергея Лаврова. По его словам, такое заявление является скандальным высказыванием.

"Мы прилагаем все усилия, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией, но всему есть граница, и на этот раз она была пересечена", - подчеркнул он. По его словам, российское правительство теперь должно извиниться "перед всем еврейским народом". Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на mk.ru.

Ране премьер-министр Израиля Нафтали Беннет прокомментировал высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, которые прозвучали в интервью итальянским СМИ. Он отметил, что осуждает высказывания российского министра иностранных дел. По его словам, использование Холокоста как "инструмента политических нападок должно быть немедленно прекращено".

В ходе беседы Лавров отвечал на вопрос, как Украина может быть нацистской, если президент Владимир Зеленский - еврей. В итоге он заявил, что и у Адольфа Гитлера могли быть еврейские корни. А еще он сказал, что сами евреи считают главными антисемитами некоторых собственных соотечественников.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА