США разрешили сделки с «Газпром Германия» до 30 сентября

  02 МАЙ 2022    Прочитано: 436
США разрешили сделки с «Газпром Германия» до 30 сентября

США приостановили действие некоторых санкций, под которые попала компания «Газпром Германия» (Gazprom Germania GmbH), и разрешили заключать с ней сделки до 30 сентября текущего года, сообщается на сайте американского Министерства финансов. Такую возможность получили и организации, в которых «Газпрому» принадлежит доля в 50% и более.

Все операции с участием Gazprom Germania GmbH или любого юридического лица, в котором компания владеет, как напрямую, так и косвенно, долей в 50% или более, запрещённые <...> в рамках исполнительного указа [президента США Джо Байдена] номер 14024 <...>, разрешены до 00:01 по часовому поясу Восточного побережья США (07:01 мск) 30 сентября 2022 года, — говорится в лицензии, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на NEWS.ru.

С 1 апреля «Газпром Германия» и входящие в неё активы, имеющие системное значение для Германии, перестали контролироваться российским «Газпромом». Спустя несколько дней министр финансов ФРГ Роберт Хабек сообщил о том, что немецкая дочерняя компания и её активы, включая Gazprom Marketing & Trading Ltd были переданы под управление Федеральному сетевому агентству (BNetzA) Германии до 30 сентября.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА