Пентагон: НАТО должно назвать Европу регионом с наличием острой угрозы

  02 МАЙ 2022    Прочитано: 345
Пентагон: НАТО должно назвать Европу регионом с наличием острой угрозы

В США ожидают, что НАТО назовёт Европу «регионом с наличием острой угрозы». Об этом заявила помощник американского министра обороны Селест Уолландер на организованной Атлантическим советом встрече, посвящённой предстоящей конференции глав государств Североатлантического альянса, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС. Cаммит НАТО пройдёт с 28 по 30 июня в Мадриде.

Мы считаем, что будет обязательство по политически единому решительному заявлению о новой обстановке в области безопасности, в которой европейский континент больше не является средой мира, а фактически представляет собой среду острой угрозы, — сказала она.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что если США и НАТО действительно заинтересованы в урегулировании украинского кризиса, то они должны одуматься и прекратить поставки вооружений Киеву.

По словам дипломата, украинский народ нуждается в решении неотложных гуманитарных вопросов, а не в оружии. При этом он подчеркнул, что страны Альянса делают всё, чтобы помешать России завершить спецоперацию дипломатическим путём. Он отметил, что США и Европе абсолютно безразлична судьба Украины как «самостоятельного субъекта международных отношений».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА