Акар: На севере Ирака с 18 апреля нейтрализован 61 террорист

  02 МАЙ 2022    Прочитано: 339
Акар: На севере Ирака с 18 апреля нейтрализован 61 террорист

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в зоне антитеррористической операции Pençe Kilit на севере Ирака с 18 апреля нейтрализован 61 боевик, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Глава оборонного ведомства в сопровождении начальника Генерального штаба Яшара Гюлера, командующего сухопутными войсками Мусы Авсевера, командующего ВМС Аднана Озбала и командующего ВВС Хасана Кючюкакюза посетил Оперативный центр командования Сухопутных войск ВС Турции в провинции Шанлыурфа на юго-востоке страны.

Акар провел совещание в режиме видеоконференции с командирами подразделений, задействованных в антитеррористических операциях на севере Сирии и Ирака.

Министр поделился последними данными о результатах продолжающейся антитеррористической операции на севере Ирака.

«В рамках операции Pençe Kilit уже нейтрализован 61 террорист. Уничтожено 82 пещеры и убежища террористов, обезврежено 413 самодельных взрывчатых устройств. Операция продолжается. Этот показатель возрастет в ближайшие дни. Операция Pençe Kilit станет мощным ударом для полной ликвидации террористов в регионе», - сказал глава оборонного ведомства.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил ранее, что с 1984 года, когда боевики РКК впервые осуществили теракт в Турции, от рук этой кровавой организации погибли тысячи сотрудников турецких сил безопасности, военных и мирных жителей.

США и Европейский союз внесли PKK в списки террористических организаций.

В последние годы PKK стремится переложить ответственность за кровавые преступления в регионе на свои ответвления.

В Сирии террористы PKK прикрываются названиями PYD и YPG, а в последние два года называют себя «Сирийскими демократическими силами».

В Иране PKK действует как «Партия свободной жизни Курдистана» (PJAK).

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА