Саакашвили не явился на судебный процесс в связи с ухудшением здоровья

  02 МАЙ 2022    Прочитано: 323
Саакашвили не явился на судебный процесс в связи с ухудшением здоровья

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Михаил Саакашвили, который с октября прошлого года находится в заключении, не смог явиться на судебный процесс.

Причина - состояние здоровья. Адвокат Ника Гварамия заявил на процессе, что у его подопечного проблемы с передвижением и нарушена артикуляция речи, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на mk.ru.

Судья Нино Элиэшвили заявила на процессе о направлении письма в Специальную пенитенциарную службу с поручением дать исчерпывающую информацию о состоянии здоровья Саакашвили, а также об оказываемой ему медпомощи.

Министр юстиции Грузии Рати Брегадзе, в свою очередь, заявил, что против министерства юстиции со стороны оппозиционных политиков идет целенаправленная кампания по дискредитации. Так, якобы Саакашвили в тюрьме не оказывается необходимая помощь, а его жизнь находится под угрозой.

«Обвинения являются дезинформацией», - сказал он. Брегадзе отметил, что Саакашвили избирательно принимает назначенные врачами курсы лечения. Также он отказывается от ежедневных прогулок на территории тюрьмы на свежем воздухе.

Члены семьи Саакашвили требуют, чтобы его перевели в заграничную клинику для оказания квалифицированного лечения.

При этом мать Саакашвили Гиули Аласания заявила, что если данное требование не будет выполнено, то по всей Грузии начнутся массовые выступления оппозиционеров.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА