Первомайская демонстрация обернулась беспорядками в Париже

  02 МАЙ 2022    Прочитано: 289
Первомайская демонстрация обернулась беспорядками в Париже

В Париже первомайская демонстрация переросла в уличные беспорядки. Шествие проходило мирно, пока к нему не присоединилась радикально настроенная молодежь black block, передает передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Агрессивно настроенная молодежь демонстративно жжет мусорные баки, сносит металлические ограждения, бросает камни и куски асфальта в стражей порядка. В ответ правоохранители применяли слезоточивый газ.

Шествие периодически сопровождается провокациями со стороны демонстрантов и столкновениями с сотрудниками полиции, а также задержаниями агрессивно настроенных протестующих. В ходе манифестации радикалы разбили витрины кафе, магазинов, агентств недвижимости, банков, страховых компаний и аптек, а также выбили стекла у автобусных остановок.

В один из разгромленных вандалами супермаркетов на бульваре Вольтер начали заходить прохожие и воровать оттуда продукты - одни выносили овощи, другие - алкоголь. При этом некоторые из них специально надевали на лицо маски, чтобы полицейские не смогли вычислить их по видеозаписям.

СМИ сообщают о восьми пострадавших сотрудниках парижской полиции во время беспорядков. Также сообщается о задержании 45 погромщиков.

Традиционная первомайская демонстрация стартовала в воскресенье с площади Республики. В ней участвуют различные профсоюзы, молодежные организации, левые политики, представители социалистических и коммунистических партий, а также сторонники движения "Желтые жилеты".

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА