Билл Гейтс сообщил о риске появления «худшего» штамма коронавируса

  01 МАЙ 2022    Прочитано: 375
Билл Гейтс сообщил о риске появления «худшего» штамма коронавируса

Основатель Microsoft и предприниматель Билл Гейтс заявил, что пандемия коронавируса в мире может обернуться для граждан более серьезными последствиями. Так, он сообщил о риске появления «худшего» штамма COVID-19

По словам предпринимателя, есть доля вероятности новой, более мощной и смертельной вспышки коронавируса. Билл Гейтс не отрицает, что в обозримом будущем граждане увидят COVID-19 в самом страшном проявлении за всю историю.

«Все еще существует риск того, что мы столкнемся с таким вариантом (COVID-19), который станет еще более заразным и смертельным. Он маловероятен. Я не хочу давать мрачные предсказания, но существует вероятность в более чем 5%, что за период пандемии мы еще не видели ее самого страшного проявления», — сказал он в беседе с Financial Time, передаёт Vzglyad.az.

По словам предпринимателя, сейчас руководители стран обязаны сосредоточить внимание на сфере здравоохранения и не допускать кризис в данной области. Он посоветовал увеличить бюджет и инвестиции отдельных государств в медицину.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА