Германия не может вмешиваться во внутренние дела Турции, заявил Чавушоглу

  01 МАЙ 2022    Прочитано: 431
Германия не может вмешиваться во внутренние дела Турции, заявил Чавушоглу

Германия не может вмешиваться во внутренние дела Турции, Анкара этого не допустит, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг ранее назвал попыткой вмешательства во внутренние дела Анкары вызов посла страны в МИД Германии из-за решения турецкого суда приговорить к пожизненному заключению активиста Османа Кавалу. Осман Кавала - известный турецкий правозащитник, основатель культурного фонда Anadolu Kültür AŞ, который, в частности, поддерживает проекты этнических и религиозных меньшинств, часто имеющие международную направленность, в том числе примирение между турецким и армянским населением и мирное решение курдского вопроса. В феврале 2020 года турецкий суд оправдал Кавалу по обвинению в причастности к попытке свержения правительства по делу о протестах в стамбульском парке Гези в 2013 году, однако в тот же день прокуратура Стамбула выдала новый ордер на его арест. Кавале были предъявлены новые обвинения, на этот раз в участии в попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года. В понедельник суд приговорил Кавалу к пожизненному заключению.

"Германия не может вмешиваться во внутренние дела Турции. Никто не может вмешиваться во внутренние дела нашей страны, мы этого не допустим. Мы не допустим, чтобы на нас смотрели сверху вниз", - заявил Чавушоглу в ходе своего выступления в Анталье.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА