IHH организовал программу ифтар для семей шехидов и ветеранов в Агдаме

  30 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 461
IHH организовал программу ифтар для семей шехидов и ветеранов в Агдаме

Фонд гуманитарной помощи IHH организовал программу ифтар для семей шехидов и ветеранов в Агдамском районе Карабахского региона Азербайджана, передаёт Vzglyad.az.

В программе, состоявшейся в городе Гузанлы города Агдам, принимали участие генеральный консул Турции в Гяндже Зеки Озтюрк, представитель IHH по Центральной Азии и Кавказу Мухаммед Хамза Недимоглу, официальные лица Агдамского района и многочисленные гости.

Посол Озтюрк в своем выступлении на мероприятии рассказал о солидарности и поддержке Турции с Азербайджаном во время карабахской войны и отметил, что отношения между странами во всех сферах были максимально расширены после подписания Шушинской декларации.

"Это честь для каждого, когда человек идет на риск, жертвуя своей жизнью ради нации, родины, флага и азана, сражаясь за это дело, получая ранения. или умирая, почтительно склоняет голову. Наши ветераны вошли в историю, написав великий героический эпос в Карабахе", - сказал Озтюрк, преклоняя голову перед всеми шехидами.

Мухаммед Хамза Недимоглу, сотрудник IHH по Центральной Азии и Кавказу, заявил, что Агдам был провинцией, который дал больше всего шехидов в 1-й карабахской войне, и поэтому они для программы ифтара отдали предпочтение этому региону.

Он сообщил, что при поддержке IHH в Агдаме отремонтированы дома 5 граждан, поликлиника, школа и водохранилище.

Недимоглу добавил: "Фонд планирует продолжать свою работу в районах, освобожденных от армянской оккупации".

Ифтарные наборы были также розданы семьям шехидов и ветеранов в деревне Хындырыстан Агдамского района.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА