Командир украинских морпехов с "Азовстали" попросил помощи у Эрдогана

  30 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 425
Командир украинских морпехов с "Азовстали" попросил помощи у Эрдогана

Командир украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский, которая заблокирована на комбинате "Азовсталь" в Мариуполе, в ​​эфире телеканала Habertürk TV обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на "Украинскую правду".

"Уважаемый господин президент Реджеп Тайип Эрдоган. К вам обращается майор морской пехоты Сергей Волынский. Сейчас исполняю обязанности 36 бригады морской пехоты, которая находится в мариупольском гарнизоне и ведет бои в окружении уже 65 суток.

С нами находится 600 военнослужащих, которые имеют ранения разной степени, которым очень нужна помощь. С нами есть гражданские лица, которые были ранены, которым также необходима ваша помощь. С нами на объекте также ищут безопасность сотни гражданских и десятки детей. Самому младшему здесь четыре месяца.

Сейчас я обращаюсь с просьбой к турецкому народу, к уважаемому господину президенту применить к нам процедуру экстракшн, сделать все для того, чтобы вывезти гарнизон Мариуполь на территорию Турции, практически забрать нас из "Азовстали" с гарантиями безопасности с турецкой стороны. Мы очень рассчитываем на вашу помощь", - сказал Волынский.Vzglyad.az

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА