Германия подала в суд ООН на Рим из-за споров о нанесённом нацистами ущербе

  30 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 337
Германия подала в суд ООН на Рим из-за споров о нанесённом нацистами ущербе

Немецкие власти подали иск в суд ООН на официальный Рим, потому что итальянские власти до сих пор разрешают жертвам нацистским военных преступлений требовать компенсации от государства ФРГ. В пресс-релизе, опубликованном на сайте суда, говорится, что Германия обратилась к предписанию ООН 2012 года, которое отменяет необходимость платить компенсации жертвам нацистских преступлений.

ФРГ возбудила в Международном суде дело против Италии из-за того, что она, предположительно, не смогла соблюсти её юрисдикционный иммунитет как суверенного государства, — сказано в документе, передаёт Vzglyad.az со ссылкой NEWS.ru.

Для того чтобы форсировать выплату компенсаций, итальянские суды пытаются арестовать немецкое имущество в Риме. Отмечается, что уже к 25 мая Конституционный суд Италии примет решение о принудительной продаже зданий, в которых располагаются культурные, археологические и образовательные учреждения.

Читатели польского издания Interia ранее раскритиковали планы замминистра культуры, национального наследия и спорта Ярослава Селлина потребовать от России репарации за Вторую мировую войну. Ранее посол Германии в Польше Арндт Фрайтаг вон Лорингхофен заявил, что вопрос военных репараций закрыт, и напомнил, что Берлин выплатил Варшаве €2 млрд за Вторую мировую, однако Селлин с ним не согласился.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА