Мадуро: Турция поддерживает Венесуэлу при любых обстоятельствах

  30 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 332
Мадуро: Турция поддерживает Венесуэлу при любых обстоятельствах

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Анкара поддерживает Каракас при любых обстоятельствах и всегда готова прийти на помощь венесуэльскому народу.

Обращаясь к участникам 3-го заседания Совместной комиссии по сотрудничеству Турция-Венесуэла в Каракасе, Мадуро дал высокую оценку уровню взаимодействия с турецкой стороной, передаёт Vzglyad.az.

По его словам, стороны активно развивают связи, в особенности, по таким направлениям, как туризм, авиасообщение, торговля и здравоохранение. «Хотел бы передать особое приветствие президенту Реджепу Тайипу Эрдогану - большому другу нашей страны. Вместе с турецким народом Эрдоган поддерживал Венесуэлу при любых условиях. Мы проложили с ним путь братства и сотрудничества во благо наших стран», - сказал президент.

Мадуро напомнил о поставках медикаментов из Турции в Венесуэлу для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Венесуэльский лидер напомнил, что Турция выступает против санкций, введенных против Венесуэлы. «В последние годы мы сформировали очень прочные политические и дипломатические основы связей, укрепили доверие между Турцией и Венесуэлой», сказал он.

Мадуро также коснулся темы российско-украинской войны. «Я приветствую усилия турецкого правительства, стремящегося приблизить мир между Россией и Украиной. Желаю Турции успехов в дипломатических усилиях. Надеемся услышать в скором времени вести о прекращении огня», - сказал он.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА