"Боржоми" приостанавливает производство в Грузии

  29 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 320
"Боржоми" приостанавливает производство в Грузии

Компания - производитель минеральной воды "Боржоми" заявила о приостановлении производства продукции в Грузии из-за финансовых сложностей.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на грузинский Первый канал со ссылкой на заявление компании, в IDS Borjomi Georgia сообщили, что находятся "в сложной ситуации с момента начала боевых действий в Украине".

"Непростая ситуация на основных рынках сбыта продукции компании усугублялась ограниченным доступом к банковским счетам, что закрыло для компании возможность получать валютную выручку и рассчитываться с кредиторами. Компания продолжает работать и по сей день в надежде существенно исправить ситуацию, что, к сожалению, пока не удалось", - говорится в заявлении IDS Borjomi Georgia.

Отмечается, что с 29 апреля производственный процесс на обоих разливочных заводах "Боржоми" будет временно приостановлен.

"Мы надеемся, что в ближайшее время ситуация улучшится и у нас будет возможность возобновить работу", - добавили в компании.

Российская "Альфа-Груп" владеет 60-процентным контрольным пакетом акций IDS Borjomi с 2013 года. Основатель Alpha Group Михаил Фридман находится в списке олигархов, попавших под санкции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА