Президент Эрдоган: открываем новую эру отношений с нашим другом и братом Саудовской Аравией

  29 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 324
Президент Эрдоган: открываем новую эру отношений с нашим другом и братом Саудовской Аравией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, находящийся в Эр-Рияде по приглашению короля Салмана, сделал заметку в социальной сети: "Мы считаем, что в наших общих интересах расширять сотрудничество с Саудовской Аравией в таких областях, как здравоохранение, энергетика, продовольственная безопасность, сельскохозяйственные технологии, оборонная промышленность и финансы", передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

"Как две братские страны, связанные историческими, культурными и человеческими узами, мы стремимся начать новую эру, укрепляя все виды политических, военных и экономических отношений между нашими странами", - говорится в послании президента Турции.

Комментируя уровень сотрудничества между Саудовской Аравией и Турцией, президент Эрдоган отметил: "Мы считаем, что в наших общих интересах расширять сотрудничество с Саудовской Аравией в таких областях, как здравоохранение, энергетика, продовольственная безопасность, сельскохозяйственные технологии, оборонная промышленность и финансы. Мы видим, что у нас есть серьезный потенциал в технологиях возобновляемой и чистой энергии. Мы каждый раз заявляем, что придаем столь же большое значение стабильности и безопасности наших братьев в регионе Персидского залива, как к своей собственной."

Президент Эрдоган завершил послании следующими словами: "Мы подчеркиваем, что придаем особое значение сотрудничеству со странами региона в борьбе с терроризмом. Наше путешествие в благословенный месяц Рамазан, когда милость, прощение и сострадание нашего Господа окутывают наши сердца, открывает двери новой эры отношений с нашим другом и братом Саудовской Аравией".

Vzglyad.az






Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА