НАТО поддерживает процесс нормализации отношений между Баку и Ереваном

  29 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 238
НАТО поддерживает процесс нормализации отношений между Баку и Ереваном

О том, что НАТО поддерживает процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией сообщил специальный представитель генсекретаря альянса по Кавказу и Центральной Азии Хавьер Коломина на встрече с министр иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

В пресс-службе МИД Азербайджана сообщили, что на встрече в четверг стороны обменялись мнениями о взаимовыгодном сотрудничестве между республикой и НАТО, передаёт Vzglyad.az.

Байрамов заявил, что Азербайджан продолжает партнерство с НАТО на основе взаимных интересов и равноправия, указав на опыт участия страны в миротворческих операциях альянса.

Кроме того, глава МИД проинформировал о текущей ситуации в регионе, в том числе о шагах по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, подготовке мирного соглашения, делимитации границы, открытию всех коммуникаций и мерах доверия.

НАТО поддерживает процесс нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, заявил спецпредставитель генсека Североатлантического альянса.

Стороны обменялись мнениями по энергетической безопасности, плану действий Азербайджана по индивидуальному партнерству. Также на встрече были затронуты региональные и международные вопросы, представляющие взаимный интерес.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА