Блинкен: Иран может создать ядерное оружие за несколько недель

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 409
Блинкен: Иран может создать ядерное оружие за несколько недель

Иран уменьшил сроки, которые требуются для получения материалов, используемых при создании ядерного оружия, до нескольких недель, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на агентство Anadolu. Он связал успехи Ирана в разработке ядерного оружия с неверной политикой прошлой администрации Белого дома.

Согласно имеющейся в открытом доступе информации, это дело недель, — сказал Блинкен.

По его словам, подобных результатов Ирану удалось добиться за те три года, которые страна не участвовала в ядерной сделке.

Блинкен обвинил предыдущую администрацию Белого дома в неправильной политике по отношению к Ирану. Он отметил, что до выхода Соединенных Штатов из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) Ирану требовалось для наработки ядерного материала, пригодного для создания одного боезаряда, «год или больше».

Ранее итальянское издание Politico сообщило, что иранская ядерная сделка близка к своему срыву после 11 месяцев переговоров. Причиной этому стала спецоперация России на Украине, а также последовавшие в отношении Москвы санкции. Теперь российские дипломаты стараются не допустить возможности компенсации Европой и США отказа от российской нефти за счёт поставок энергоресурсов из Ирана.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА