Байден: США не допустят использование нефти и газа РФ во избежании санкций

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 438
Байден: США не допустят использование нефти и газа РФ во избежании санкций

США не допустят ситуации, при которой Россия будет использовать свои нефть и газ, чтобы избежать последствий санкций. Об этом заявил американский президент Джо Байден, передает Vzglyad.az со ссылкой ТАСС.

В четверг он выступил в Белом доме и прокомментировал приостановку поставок топлива из России в Польшу и Болгарию. Он заявил, что якобы данные показывают, что природный газ РФ использует не только в качестве сырьевого товара, но и как «оружие, которое она использует против тех, кто противостоит ее агрессии».

«Позвольте мне четко заявить, что мы не позволим России запугивать или шантажировать, чтобы обойти санкции. Мы не позволим им использовать свою нефть и газ, чтобы избежать последствий своей агрессии», — сказал Байден.

Глава США также сообщил, что подписал запрос на дополнительное финансирование помощи Украины. «Я только что подписал запрос в конгресс США о выделении критически важной поддержки для обеспечения безопасности, экономической и гуманитарной помощи Украине», — подчеркнул он.

В ходе свое выступления Джо Байден отметил, что США не нападают на Россию. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА