Россия запретила вывозить в Казахстан десятки тонн семян

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 396
Россия запретила вывозить в Казахстан десятки тонн семян

Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. Так, с 1 по 25 апреля 2022 года по Омской области на ФКП «Исилькульский», «Черлакский» и «Одесский» пресечено 8 попыток незаконного вывоза автомобильным транспортом в Республику Казахстан партий подкарантинной продукции общим весом 64,5 тонн, об этом сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Ulysmedia.kz.

На партии семян кукурузы и фуражной кукурузы (22,4 тонны) отсутствовали разрешения на вывоз семенного материала, обязательное оформление которых предусмотрено постановлениями Правительства РФ. А упаковки семян пшеницы (20 тонн) были без маркировки, что не позволило ее идентифицировать с сопроводительными документами.

Также по причине нарушений фитосанитарных требований не допущены к вывозу в соседнее государство партии отрубей, семян подсолнечника продовольственного, льна продовольственного и саженцев ели.

Вывоз продукции в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов был запрещен, автомобили возвращены на территорию Российской Федерации для устранения выявленных нарушений.

В отношении виновных физических лиц возбуждено административное производство в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА