Госдеп: США рассматривают вопрос включения РФ в список стран — спонсоров терроризма

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 320
Госдеп: США рассматривают вопрос включения РФ в список стран — спонсоров терроризма

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон рассматривает вопрос включения России в список стран — спонсоров терроризма. Его цитирует РИА «Новости», передаёт Vzglyad.az.

«На мой взгляд, нет сомнения в том, что русские терроризируют украинцев», — сказал он

Блинкен отметил, что юристы сейчас изучают, как удостовериться в том, что соответствующее решение отвечает требованиям законодательства.

У Госдепартамента США имеется список стран, которые, по мнению госсекретаря, неоднократно оказывали поддержку актам международного терроризма. Список сформирован на основании трех американских законов. В настоящее время в этом списке четыре государства — Куба, Северная Корея, Иран и Сирия. Категории санкций включают запрет на экспорт и продажу продукции оборонного назначения; определенные меры контроля за экспортом товаров двойного назначения, а также иные финансовые и оборонные ограничения.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский попросил американского коллегу Джо Байдена внести РФ в созданный США список стран — спонсоров терроризма.

В ответ на эту просьбу в Белом доме заявили, что Соединенные Штаты могут внести страну в список пособников терроризма лишь после «тщательного анализа».

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА