Абдулазиз Камилов освобожден от должности главы МИД Узбекистана

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 424
Абдулазиз Камилов освобожден от должности главы МИД Узбекистана

Глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов освобожден от должности в связи с переходом на другую работу, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на кun.uz.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов.

По его словам, Камилов назначен заместителем секретаря Совета безопасности при президенте Республики Узбекистан по вопросам внешней политики и безопасности.

В свою очередь Бобур Усманов, занимавший должность заместителя секретаря Совета безопасности по вопросам внешней политики и безопасности, назначен заместителем директора института стратегических и межрегиональных исследований.

Ранее, 29 марта в пресс-службе внешнеполитического ведомства сообщили, что глава МИД Абдулазиз Камилов в связи с хроническим заболеванием в течение последних десяти дней проходил лечение в центральной клинической больнице №1 главного медицинского управления.

«По заключению врачебного консилиума, ввиду необходимости проведения более глубокого обследования здоровья Абдулазиза Камилова, в эти дни министр продолжает лечение за рубежом для прохождения специализированного медицинского осмотра и получения соответствующей терапии», – говорилось в сообщении.

В последнее время в различных встречах и мероприятиях Узбекистан представлял заместитель премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА