Новую мутацию штамма «омикрон» выявили в Бразилии

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 324
Новую мутацию штамма «омикрон» выявили в Бразилии

Бразильские эпидемиологи обнаружили новую разновидность омикрон-штамма коронавируса, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Речь идет о мутации комбинированного варианта «омикрона» BA.1 и BA.2, которой нет в международной базе данных Gisaid.

Образец биоматериала, в котором обнаружена новая разновидность инфекции, был взят у трехлетнего ребенка в Сан-Паулу 16 февраля. Отмечается, что пока нет оснований говорить о появлении новой полноценной рекомбинации «омикрона», поскольку для этого соответствующая мутация должна быть подтверждена по меньшей мере в пяти образцах. На данный момент преобладающим вариантом SARS-CoV-2 в Бразилии является разновидность BA.2 «омикрона», на которую приходится около 70% всех случаев инфицирования.

В Бразилии с населением 213 млн человек с начала пандемии было выявлено почти 30,4 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых свыше 663 тысяч привели к летальному исходу. Выздоровели более 29,48 млн человек, 254 тысячи случаев считаются активными. Согласно данным Минздрава страны, 81% жителей сделали хотя бы одну прививку от ковида, полностью вакцинированы 74% населения. Более 74 млн бразильцев привиты бустерной дозой.

С середины января в стране началась иммунизация детей в возрасте от пяти лет. В возрастной группе старше 12 лет полностью привиты 86,4% жителей, частично - 91,7%.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА