Nice Matin: Минфин Франции арестовал виллы Дерипаски и Шамалова

  28 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 431
Nice Matin: Минфин Франции арестовал виллы Дерипаски и Шамалова

Французское руководство в рамках исполнения санкционных ограничений против России произвели арест трёх особняков, которые находятся в южной части государства и якобы принадлежат российским бизнесменам. Такой информацией поделилось местное издание Nice Matin, передаёт Vzglyad.az.

В перечень конфискованной Министерством финансов Франции недвижимости включена вилла «Геркулес» в зоне курорта Сен-Тропе на Лазурном берегу. Исходя из сведений издания, данным особняком с 2005 года владеет предприниматель Олег Дерипаска.

Конфискованный дом в районе Биаррица, согласно данным Nice Matin, принадлежит акционеру «Сибура» Кириллу Шамалову. Кроме того, в список санкций входит вилла «Трианон» неподалеку от коммуны Сен-Жан-Кап-Ферра на Ривьере, представляющей собой копию дворца на территории Версальского парка. В статье издания отмечается, что виллой владеет глава совета директоров «Русской платины» Муса Бажаев.

По информации телевизионного канала BFMTV, в стране с начала введения рестрикций было арестовано четыре яхты, шесть вертолетов и около 30 объектов элитной недвижимости.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА