В Шуше проведены слушания двух комитетов Милли Меджлиса

  27 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 320
В Шуше проведены слушания двух комитетов Милли Меджлиса

Сегодня в Шуше прошли совместные слушания еще двух парламентских комитетов – Комитета общественных объединений и религиозных структур и Комитета по правам человека.

Как сообщили АПА в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в начале мероприятия минутой молчания была почтена память наших героев, павших в борьбе за освобождение азербайджанских земель, передаёт Vzglyad.az.

Затем заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель Комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Фазаиль Ибрагимли предоставил информацию о повестке дня. Он сообщил, что в повестку совместных слушаний включены три темы. Далее были проведены слушания по темам «Мероприятия по восстановлению религиозных памятников на освобожденных от оккупации территориях», «Великое возвращение и реинтеграция: место и роль международного права и гуманитарных организаций в обеспечении прав вынужденных переселенцев на землю и имущество» и «Год Шуши как продолжение Победы в Карабахе: международные правовые, региональные и гуманитарные результаты».

Затем выступил председатель парламентского комитета по правам человека Захид Орудж. Он проанализировал путь, пройденный за прошедшие 30 лет. Говоря о роли Шуши в общественно-политической жизни страны, председатель комитета рассказал о поездках Президента Азербайджана Ильхама Алиева на освобожденные земли, и в частности в Шушу.

Выступившие по темам обсуждения депутаты рассказали о геостратегическом положении Шуши на Южном Кавказе, ее роли в общественно-политической, культурной жизни Азербайджана.

На этом совместные слушания парламентских комитетов – Комитета общественных объединений и религиозных структур и Комитета по правам человека в Шуше завершились.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА