Президент: У Азербайджана, Грузии и Армении есть хорошие возможности для взаимодействия в трехстороннем формате

  27 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 437
Президент: У Азербайджана, Грузии и Армении есть хорошие возможности для взаимодействия в трехстороннем формате

«Особенно в постконфликтный период у Азербайджана, Грузии и Армении есть хорошие возможности для взаимодействия в трехстороннем формате, и азербайджанская сторона к этому готова».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом заявил Президент Ильхам Алиев на встрече с главой МИД Грузии Ильей Дарчиашвили.

Глава государства отметил, что Грузия разделяет эту позицию, и выразил надежду, что Армения поймет, что это единственный путь к установлению стабильности и безопасности в регионе.

Говоря о единых взглядах наших стран относительно развития Южного Кавказа, Президент Ильхам Алиев заявил, что особенно в постконфликтный период у Азербайджана, Грузии и Армении есть хорошие возможности для взаимодействия в трехстороннем формате, и азербайджанская сторона к этому готова. Глава государства отметил, что Грузия разделяет эту позицию, и выразил надежду, что и Армения поймет, что это единственный путь к установлению стабильности и безопасности в регионе.

И.Дарчиашвили передал Президенту Ильхаму Алиеву приветствие Премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и приглашение посетить Грузию.

Глава азербайджанского государства поблагодарил за приветствие и приглашение, попросил передать его приветствие Премьер-министру Грузии.

Vzglyad.az





Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА