Австралия направит на Украину партию тяжелого вооружения на сумму более $19 млн

  27 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 394
Австралия направит на Украину партию тяжелого вооружения на сумму более $19 млн

Правительство Австралии объявило об увеличении объемов военной помощи, поставляемой на Украину. Как сообщает в среду вещательная корпорация ABC, в рамках нового пакета Киеву будет отправлено тяжелое артиллерийское вооружение и боеприпасы на сумму 26,7 млн австралийских долларов ($19,1 млн), передаёт Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что по просьбе Киева Канберра отправит на Украину шесть 155-миллиметровых гаубиц M777 с дальностью стрельбы до 30 км, а также боеприпасы к ним.

Таким образом общий объем средств, направленных австралийским правительством на закупку вооружений для Украины, вырастет до более чем 225 млн австралийских долларов ($161,6 млн). Общая сумма, выделенная Канберрой на гуманитарную помощь украинским гражданам, медикаменты и товары первой необходимости для вынужденных переселенцев, к настоящему моменту составляет 65 млн австралийских долларов ($46,6 млн).

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА