ООН: Сирия - это горячий, а не замороженный конфликт

  27 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 655
ООН: Сирия - это горячий, а не замороженный конфликт

Сирия – это горячий, а не замороженный конфликт. Ситуация в Арабской стране по-прежнему угрожает международному миру и безопасности. Об этом спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейр Педерсен сообщил Совбезу ООН, передает пресс-служба организации, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

По словам Педерсена возобновились авиаудары, активизировались столкновения, и все это на фоне продолжающихся ракетных обстрелов и стрельбы по всей линии фронта, применения самодельных взрывных устройств, взрывов заминированных автомобилей и других инцидентов.

«Конфликт в Сирии по-прежнему угрожает международному миру и безопасности. Только тот факт, что пять иностранных армий действуют по разные стороны сирийского конфликта, уже вызывает беспокойство», – заявил cпециальный посланник.

«Я опасаюсь, что любой из этих очагов напряженности может обостриться еще сильнее за счет геополитической напряженности за пределами Сирии», – добавил Гейр Педерсен.

Десятки тысяч сирийцев были задержаны, похищены или пропали без вести. Как сказала Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет на сессии Генеральной Ассамблеи, последствия этой нерешенной проблемы для женщин и детей особенно тяжелы.

«Без прогресса в этой сфере многие сирийцы не смогут даже начать думать о том, как жить дальше, и устойчивый мир останется недостижимым», – отметил Педерсен.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА