США внимательно следят за взрывами в Приднестровье

  27 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 329
США внимательно следят за взрывами в Приднестровье

Государственный департамент заявил, что США внимательно следят за взрывами в Приднестровье и последующими событиями, и призвал правительство Молдовы решить вопрос мирным путем, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс дал оценку взрывам в Приднестровье на ежедневном брифинге для прессы.

"Мы знаем о взрывах, которые произошли вчера, и внимательно следим за событиями. Мы призываем молдавскую администрацию спокойнее относиться к этим событиям и полностью поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Молдовы", - сказал Прайс.

Он отметил, что они США уважают конституционно установленный статус нейтралитета Молдовы и находятся в тесном контакте с молдавскими властями.

- Три теракта за один день в Приднестровье

26 апреля произошло два взрыва в поселке Маяк в Приднестровье, который находится под контролем пророссийских сепаратистов, в результате чего выведены из строя антенны радиоцентра, вещающего на русском языке,

Местные СМИ также сообщили, что в этом регионе была атакована взлетно-посадочная полоса.

Днем ранее был совершен обстрел здания "Министерства государственной безопасности" в Тирасполе, в так называемой столице Приднестровья.

- Приднестровский вопрос Молдовы

После того, как Молдова в 1991 году объявила о своей независимости от Советского Союза, Приднестровье, находившееся на восточном берегу реки Днестр, также в одностороннем порядке объявило о своей независимости.

Вооруженный конфликт, начавшиеся между Молдовой и Приднестровьем после провозглашения независимости, завершился прекращением огня 22 июля 1992 года.

Утверждается, что Россия, разместившая свои воинские части в Приднестровье, ежегодно перечисляет миллионы долларов на поддержку региона.

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА