Автопрому России разрешили выпуск автомобилей без «подушек», ABS и ЭРА-ГЛОНАСС

  26 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 683
Автопрому России разрешили выпуск автомобилей без «подушек», ABS и ЭРА-ГЛОНАСС

С 25 апреля в России начали действовать временные поправки к техрегламенту. Это значит, что автопроизводители теперь смогут отказаться от оборудования своих машин некоторыми системами, которые раньше считались обязательными, передаёт Взгляд со ссылкой на KNEWS/

По таким правилам автопроизводители смогут работать до февраля 2023 года. Пересмотренный техпегламент позволяет выпускать автомобили без ABS, подушек безопасности и систем, обеспечивающих комфортное вождение.

Плюс некоторым моделям вернут старые моторы экокласса «Евро-0». Причем большинство выпущенных в этот период машин все-такт будут отвечать требованиям «Евро-2», прогнозируют отечественные автоэксперты. «Упрощенные» автомобили разрешается продавать на территории ЕАЭС.

Это рынки Армении, Беларуси, Кыргызстана и Казахстана. Важный момент: покупатель авто в «облегчённой комплектации» не сможет выехать на нем за границу, поскольку машина не будет отвечать принятым там требованиям к экологичности и безопасности. Не все российские автоэксперты позитивно восприняли такое нововведение.

Отдельные специалисты назвали принятые поправки «регрессом», который отбросит отечественные автопром назад.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА