Кулеба призвал ООН оказать давление на Россию для эвакуации Мариуполя

  26 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 436
Кулеба призвал ООН оказать давление на Россию для эвакуации Мариуполя

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Организацию Объединенных Наций (ООН) оказать давление на Россию для эвакуации Мариупольского порта, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на зарубежные СМИ.

В интервью Associated Press (AP) Кулеба сказал, что он обеспокоен тем, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш перед своим визитом в Киев посетил Москву и что он мог попасть в российскую "ловушку".

Дмитрий Кулеба намекнул, что многие официальные лица оказывались в ловушке во время визитов в Москву.

Кулеба сказал: "Гутерреш должен сосредоточиться на одном вопросе, а именно на эвакуации Мариуполя. Это действительно то, что ООН может сделать. Если будут проявлены политическая воля, характер и принципиальность, это позволит нам двигаться вперед".

Кулеба высоко оценил визит госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина в Украину в критический период, назвав их представителями "страны, которая делает для Украины больше, чем любая другая страна в мире. Нам нужно необходимое вооружение потому, что мы должны выиграть эту войну». он сказал.".

Министр отметил, что Запад должен быстро предоставить Украине оружие, необходимое для того, чтобы выиграть войну и не дать президенту России Владимиру Путину продвинуться в глубь Европы.

Отметив, что чем раньше Путин согласится встретиться с Зеленским, тем больше вероятность того, что война закончится, Кулеба сказал:

"Я не могу дать стопроцентную гарантию, что война закончится, но я доверяю своему президенту. Он готов к этому разговору и умеет вести переговоры. Чем дольше Путин он будет уклоняться от встречи, тем больше шансов, что он просто сосредоточится на сценарии войны".

Vzglyad.az



Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА