Патрушев: США самим пора объявлять дефолт

  26 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 401
Патрушев: США самим пора объявлять дефолт

Соединенные Штаты почему-то обсуждают вероятный дефолт РФ, хотя им самим самое время его объявлять, поскольку в стране большие проблемы в экономике. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Его слова приводит РИА Новости, передаёт Vzglyad.az.

«Пытаясь поддержать свою экономику в условиях постоянного предкризисного состояния, США активно накачивают свои банки, бизнес и население деньгами под залог государственных обязательств. Результатом стали высокие темпы инфляции в Америке и в Европе», – заявил Патрушев в беседе с «Российской газетой».

«При этом внешний долг США превысил 30 триллионов долларов. А американцы почему-то обсуждают возможный дефолт России. Им самим пора дефолт объявлять», – отметил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что спецоперация РФ на Украине имеет конкретные цели, от их достижения зависят жизни и благополучие миллионов людей. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

«У специальной военной операции есть конкретные цели, от достижения которых зависит не просто благополучие, а жизни миллионов людей, спасение населения ЛНР и ДНР от геноцида, который творят уже 8 лет украинские неонацисты», – отметил Патрушев в беседе с «Российской газетой».

Раньше гитлеровский фашизм ставил целью уничтожить все русское население, а сегодня это делают его последователи по «заветам» Гитлера. Россия не даст случиться кощунственному плану по уничтожению русских руками славян, заключил Патрушев.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА