Турецкий эксперт: «Нам нужно переходить на новую сельскохозяйственную модель»

  18 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 193
Турецкий эксперт: «Нам нужно переходить на новую сельскохозяйственную модель»

Корни сегодняшнего роста цен уходят в далекое прошлое. Российско-украинская война лишь усугубила кризис. Потому что обе страны играют важную роль в мировом сельском хозяйстве. Об этом заявил председатель Турецкой ассоциации экономических корреспондентов Тургай Тюркер.

«У вас может быть очень мощное оружие. Но если у вас нет хлеба, что толку во всем этом? Поэтому необходимо разработать новую экономическую модель, способную удешевить продукты питания, попытаться избавиться от зависимости от зарубежных источников. Уверен, что в будущем две братские страны - Турция и Азербайджан будут развивать сотрудничество как в этой сфере, так и в других сферах. Но самой важной целью должно быть создание экологического сельского хозяйства. Это единственный способ снизить цены»,- убежден эксперт.

Тургай Тюркер напомнил, что в основе нынешней инфляции лежит продовольственная инфляция.

«Поскольку цены продолжают расти, кризис будет углубляться. В настоящее время европейские страны ищут решения для выхода из этой ситуации. Рост стоимости энергии также влияет на цены на продукты питания. Конечно, есть и другие факторы. Выйти из положения можно, только перейдя на новые сельскохозяйственные модели»,- заявил наш собеседник.

Бахтияр Мамедов

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА