Итальянская пресса широко осветила речь президента Ильхам Алиева на Съезде Победы

  25 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 445
Итальянская пресса широко осветила речь президента Ильхам Алиева на Съезде Победы

Мысли, озвученные президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым во время выступления на прошедшем 22 апреля в Шуше V Съезде азербайджанцев мира – Съезде Победы, широко освещены в таких итальянских информационных агентствах, как “Askanews”, “Agenzia Nova”, печатных органах “İnsideover”, “Kmetro0”, “Yahoo Notizie”, “Globus Magazine”, “MetroCT”.

В материалах изданий говорится о значимости проведения указанного мероприятия в освобожденном Карабахе, и в этой связи процитированы мысли президента Ильхама Алиева, высказанные на открытии Съезда Победы: "Сегодня мы проводим в освобожденном Карабахе, в освобожденной Шуше Съезд азербайджанцев мира. Нынешний съезд называется Съездом Победы, и это естественно, потому что азербайджанцы мира впервые собираются после Победы, проводят съезд".

Также в статьях отмечается, что президент Ильхам Алиев напомнил участникам, что первый съезд состоялся в 2001 году по инициативе общенационального лидера Гейдара Алиева и сослался на озвученные на том съезде общенациональным лидером мысли: "Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, захваченные земли будут освобождены от оккупации, и азербайджанский народ вернется на земли предков". Отмечается, что вслед за этим президент Ильхам Алиев подчеркнул: "Мы, последователи великого лидера, превратили эти слова в реальность".

В статьях отражены мысли президента Ильхам Алиев о разрушениях, совершенных армянами в период оккупации Шуши, крупных работах, проводимых для возрождения города, большой исторической значимости проведенного в Шуше съезда и вступлении Азербайджана сегодня в новый период, а также об установлении мира в регионе.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА