Блинкен: Россия потерпела неудачу в войне с Украиной

  25 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 360
Блинкен: Россия потерпела неудачу в войне с Украиной

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия потерпела неудачу в войне с Украиной, так как не смогла достичь заявленных целей, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на американские СМИ.

Глава американской дипломатии провел в Польше пресс-конференцию по итогам состоявшихся накануне в Киеве переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Блинкен напомнил, что Россия вывела свои войска из окрестностей Киева и с севера Украины, чтобы сосредоточиться на востоке Донбасса.

По его словам, Россия терпит неудачу в военном смысле так как не смогла достичь своих целей.

«Россия терпит неудачу, а Украина добивается успеха. Главная цель России - полностью подчинить себе Украину и лишить ее суверенитета. Этого добиться не удалось», - уверен Блинкен.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава Пентагона Ллойд Остин встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Обсуждались вопросы помощи Украине и наращивания санкций против России.

Президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на украинском Донбассе.

Вслед за этим российская армия нанесла удары по Украине. Ракетно-бомбовым ударам подверглись украинские города, в том числе Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. Украинский лидер объявил также о разрыве дипотношений с Россией.

Действия Кремля осудили в ООН и в большинстве столиц мира.

Против России введены жесткие санкции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА