Мадуро обвинил лидера Колумбии в подготовке диверсий в Венесуэле

  24 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 333
Мадуро обвинил лидера Колумбии в подготовке диверсий в Венесуэле

Венесуэльский глава Николас Мадуро сообщил, что его коллега из Колумбии Иван Дуке намеревается организовать диверсии на территории боливарианской республики, которые будут направлены против работников правоохранительных органов.

«Иван Дуке совместно с отдельными и организованными преступниками планирует забросить диверсантов через границу по тропам. Это группы бандитов, преступников, которые будут в первую очередь атаковать полицейских и военных, нападать на силы безопасности», — заявил президент Венесуэлы во время выступления, трансляция которого проходила на государственном канале Venezolana de Televisión, передаёт Vzglyad.az.

Исходя из его заявлений, Дуке планирует деморализовать силы безопасности его государства для того, чтобы нанести урон по их эффективности.

«Сначала убить полицейских, чтобы полиция потеряла боевой дух и эффективность, а затем напасть на штабы полиции и армии. Предупредите губернаторов, я не воздух сотрясаю — это план мафии наркоторговцев, которая управляет Колумбией», — отметил Мадуро.

Согласно его высказываниям, колумбийский лидер отчаянно предпринимает попытки навредить Венесуэле до своего ухода с должности в августе 2022 года.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА