Захарова: Спецслужбы стран НАТО участвуют в управлении боями в Украине

  23 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 262
Захарова: Спецслужбы стран НАТО участвуют в управлении боями в Украине

Инструкторы из Польши, Великобритании, США, Канады и других стран в Украине на самом деле представляют спецслужбы стран НАТО и участвуют в управлении боевыми действиями.

Об этом написала в субботу в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передаёт Vzglyad.az.

Так она прокомментировала заявление бывшего командующего войсками Польши Вальдемара Скшипчака, который обвинил британского премьера Бориса Джонсона в разглашении военной тайны после того, как тот рассказал, что польские и британские инструкторы уже обучают украинских солдат пользоваться оружием от НАТО.

«Ничего тайного в этом нет уже давно. Никакие это не инструкторы. Это спецслужбы стран НАТО. И их не десятки, а сотни и тысячи. Если называть вещи своими именами - они участвуют в управлении боевыми действиями в Украине», - считает официальный представитель МИД РФ.

Президент России Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на украинском Донбассе.

Вслед за этим российская армия нанесла удары по Украине. Ракетно-бомбовым ударам подверглись украинские города, в том числе Киев.

Президент Украины Владимир Зеленский в ответ заявил, что на всей территории страны вводится военное положение. Украинский лидер объявил также о разрыве дипотношений с Россией.

Действия Кремля осудили в ООН и в большинстве столиц мира. Против России введены жесткие санкции.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА