На общем собрании НАНА будут изменения в связи с новыми структурными реформами

  23 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 295
На общем собрании НАНА будут изменения в связи с новыми структурными реформами

«На общем собрании Национальной Академии Наук Азербайджана, которое состоится 27 апреля, будут внесены изменения в устав НАНА».

Об этом АПА сообщил вице-президент НАНА Расим Алигулиев, передаёт Vzglyad.az.

Он сказал, что, хотя серьезных изменений нет, ожидаются определенные изменения.

Расим Алгулиев также отметил, что в связи с изменениями могут быть проведены и новые структурные реформы: «Эти реформы - такой процесс, который требует осуществления сложной работы. В связи с этим могут быть открыты отдельные учреждения, центры».

Вице-президент НАНА подчеркнул, что сегодня существуют определенные проблемы, как в области гуманитарных, так и общественных, точных наук. Цель науки - выявить эти проблемы и представить их решение обществу: «Как вы знаете, в Шуше проходит V Съезд азербайджанцев мира, в нем принимают участие и азербайджанские ученые из разных стран мира. Безусловно, они также внесут свой вклад в развитие нашей страны. Общее собрание является высшей инстанцией для обсуждения всех процессов, происходящих в нашей стране. Поэтому на этом заседании мы представим хотя бы краткий отчет по различным научным направлениям и определим задачи на ближайший период. После азербайджанские ученые будут мобилизованы для решения этих проблем».

Расим Алгулиев не исключил, что в будущем на освобожденных от оккупации территориях могут быть созданы структурные подразделения НАНА.

Vzglyad.az




Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА