Politico: ЕС планирует ввести новые санкции против России на следующей неделе

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 426
Politico: ЕС планирует ввести новые санкции против России на следующей неделе

Европейский союз (ЕС) готов ввести новый пакет санкционных ограничений в отношении России на следующей неделе. Об этом информирует издание Politico со ссылкой на неназванных дипломатов, передаёт Vzglyad.az.

Согласно сообщению газеты, в шестой пакет ограничений войдет «определенный запрет» на импорт российской нефти и отключение банков от системы SWIFT. Кроме того, принять его могут к пятнице следующей недели.

Накануне ЕС опубликовал пятый пакет санкций в отношении Российской Федерации. Отмечалось, что санкции предполагают запрет на импорт российского угля с августа текущего года, запрет на заход судов под флагом РФ в порты Евросоюза и различные рестрикции против автотранспортных фирм России и Белоруссии.

Как писала Общественная служба новостей ранее, глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов сделал заявление о том, что санкции, которые были наложены против России, лишь усугубляют ситуацию с бедностью.

Он подчеркнул, что в случае инфляции, которая приближает к двузначным значениям, западные центробанки только продолжают обсуждение поднятия ставок с нуля до 1-2%.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА