Макрон: ЕС на переговорах с Путиным могут заменить Турция и Китай

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 355
Макрон: ЕС на переговорах с Путиным могут заменить Турция и Китай

В случае отказа лидеров Евросоюза от переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным инициатива в этом процессе может перейти к Турции и КНР. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Если мы решим не разговаривать с президентом России Владимиром Путиным, переговорщиками будут президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган или председатель Китая Си Цзиньпин», - сказал Макрон в эфире радио France Inter, передаёт Vzglyad.az.

По словам Макрона, он намерен продолжить контакты с российским лидером, телефонные переговоры с которым он приостановил на некоторое время.

Он указал на необходимость таких переговоров для обеспечения доступа в блокированный украинский город Мариуполь.

«Наш долг - продолжать с ним разговаривать. Если мы собираемся спасать жизни людей, нам нужно с ним разговаривать. Я всегда откровенно разговаривал с президентом Путиным. В какой-то момент нужно будет подготовить прекращение огня. Европа должна быть за столом переговоров», - сказал президент Франции.

Политик подчеркнул, что военного решения российско-украинского конфликта не существует. Глава государства предупредил, что если в качестве решения будет выбран военный путь, существует риск развязывания Третьей мировой войны.

Макрон также заявил, что Украина не сможет противостоять России, если Киеву не будет оказана военная помощь.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА