Помощник Президента: Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 321
Помощник Президента: Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана

«Президент Ильхам Алиев последовательно и открыто выражал позицию азербайджанской стороны о подписании мирного договора».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал журналистам в Шуше помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что создание новой повестки мира в регионе и инициатива проведения переговоров о заключении мирного договора между Арменией и Азербайджаном принадлежит именно Азербайджану.

«Документ, содержащий пять принципов, тоже представлен азербайджанской стороной. Как отметил сегодня Президент Ильхам Алиев, главным в нормализации армяно-азербайджанских отношений является признание государствами территориальной целостности и суверенитета друг друга. В этом контексте Азербайджан выразил свою позицию на основании представленных принципов. Если Армения тоже признает и принимает территориальную целостность Азербайджана, то мы можем добиться нормализации в отношениях между государствами. У Армении нет другого выхода. Армения должна признать территориальную целостность Азербайджана, из этого и состоит возложенное на нее международное обязательство. Мы готовы в скором времени создать Рабочую группу и начать обсуждения текста, чтобы за конкретное время этот процесс был завершен. Это может основательно изменить атмосферу безопасности в регионе, и стать основой для устойчивого мира и стабильности», - подчеркнул помощник Президента Азербайджана.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА