Шольц: Ядерная война не должна быть развязана

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 350
Шольц: Ядерная война не должна быть развязана

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что делает все возможное для того, чтобы не допустить начала Третьей мировой войны и предотвращения ядерного конфликта.

Об этом глава германского правительство сообщил в интервью журналу Der Spiegel, передаёт Vzglyad.az.

По его словам, Германия вместе со своими союзниками поставляет Украине оружие, и это является следствием политической ответственности, а не страха.

При этом канцлер отметил, что бесполетная зона, которую требует украинская сторона, может превратить НАТО в сторону конфликта. «Я сразу заявил, что мы должны сделать все возможное, чтобы избежать прямой военной конфронтации между НАТО и такой хорошо вооруженной сверхдержавой, как Россия, которая к тому же является и ядерной державой. Я делаю все для того, чтобы предотвратить напряженность, которая может привести к третьей мировой войне . Ядерная война не должна быть развязана», - сказал Шольц.

Комментируя утверждения о том, что «поставки вооружения США в Украину занимают 48 часов, а из Германии – 48 суток», Шольц сообщил, что Берлин также осуществлял поставки оперативно. «Я тоже это читал. Поставки из немецких арсеналов также были быстрыми. Вооруженные силы США располагают очень значительными арсеналами. Жесткая экономия, имевшая место в наших вооруженных силах на протяжении последних лет, наложила свой отпечаток. Мы меняем это», - сказал Шольц.

По его словам, курс Германии резко изменился, после того как Берлин объявил, что будет поставлять оружие в зону боевых действий. «Берлин несет ответственность за мир и безопасность во всей Европе, поэтому Германия и НАТО не должны быть воюющими сторонами в Украине. Необходимо подходить с холодной головой и принимать взвешенные решения», - отметил канцлер.

Комментируя тему антироссийских санкций, Шольц сообщил, что Россия испытывает серьезные трудности. «Санкции причиняют большой ущерб российской экономике. Холодный мир, не скрепленный соглашением, не освободит Россию от санкционного режима. Путин находится под большим давлением. Я предупредил президента Путина по поводу применения биологического или химического оружия. Другие также сформулировали серьезные предупреждения», - добавил он.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА