Проект в связи с использованием названия Шуши рекомендован на пленарное заседание ММ

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 292
Проект в связи с использованием названия Шуши рекомендован на пленарное заседание ММ

22 апреля состоялось совместное заседание комитетов Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству, молодежи и спорту, экономической политике, промышленности и предпринимательству и культуре в формате видеоконференции.

Как сообщили АПА в отделе по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, в повестку заседания в первом чтении были включены два вопроса - внесение изменений в закон "О культурной столице Азербайджана - городе Шуша" и законы "О внесении изменений в Градостроительный и строительный кодекс Азербайджанской Республики", законы "О предпринимательской деятельности", "Об охране памятников истории и культуры", "О физической культуре и спорте", "О культуре" и "О рекламе", передаёт Vzglyad.az.

Было отмечено, что с целью применения особых правил для использования названия "Шуша" к данному закону предлагается добавить статью 3-1. Также на заседании было сказано, что в связи с обстоятельствами, предусмотренными в новой статье, Шушинский государственный заповедник имеет исключительное право использовать свое название и официальное название "Шуша".

В ходе онлайн-заседания первый вице-спикер парламента Али Гусейнли прокомментировал высказанные в ходе обсуждений мнения и ответил на вопросы. Затем оба законопроекта были рекомендованы на пленарное заседание Милли Меджлиса в первом чтении.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА