Если Армения и армянский народ хотят смотреть в будущее, они должны подписать мирный договор - Хикмет Гаджиев

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 325
Если Армения и армянский народ хотят смотреть в будущее, они должны подписать мирный договор - Хикмет Гаджиев

Сегодня Азербайджан создал новую реальность на Южном Кавказе. Эта новая реальность является мирной повесткой дня региона, и подготовленные Азербайджаном принципы из пяти пунктов были представлены Армении. Если Армения и армянский народ хотят смотреть в будущее, они должны оценить эти возможности.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом заявил в пятницу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев на панельном заседании на тему "Задачи, стоящие перед азербайджанской диаспорой в постсоветский период, план действий/дорожная карта" в рамках V Съезда азербайджанцев мира в Шуше.

По его словам, выступления Президента Ильхама Алиева во время войны сыграли большую роль в предотвращении информационной блокады.

"В послевоенный период армянское лобби продолжает проводить антиазербайджанские кампании. В принятой недавно Европарламентом резолюции говорится, что на освобожденных территориях якобы уничтожены армянские материальные и культурные памятники. Но почему депутаты Европарламента, принявшие эту резолюцию, не видят разрушенных культурных и исторических памятников азербайджанского народа?", - отметил Гаджиев.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА