Законодательная дума в Хабаровске была эвакуирована из-за угрозы «минирования»

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 276
Законодательная дума в Хабаровске была эвакуирована из-за угрозы «минирования»

Завсектором управления информационных технологий аппарата законодательной думы Хабаровского края Ирина Мелихова сообщила о поступлении угрозы «минировании» в первый раз в законодательную думу Хабаровского края и о последующей эвакуации парламентариев. Угроза не подтвердилась. Об этом передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

«Поступил сигнал об эвакуации из здания между 11 и 12 часами. Все вышли из здания, сколько точно было человек неизвестно, потому что помимо думы в здании располагаются еще и правительственные министерства. И в 12.30 (5.30 мск) нам разрешили вернуться на работу», – прокомментировала Мелихова.

Она обратила внимание на тот факт, что это было первое поступившее сообщение о «минировании» думы.

Массовые сообщения об угрозе «минирования» во многих городах и регионах РФ поступают с конца 2019 года и затрагивают множество зданий, среди которых суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Все угрозы оказывались ложными.

В апреле массово эвакуировали хабаровские школы 6 раз. Электронные письма с угрозами минирования приходили в мэрию, аэропорт, больницы и торговые центры Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА