Турция нацелена на мирное урегулирование разногласий с Грецией

  22 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 281
Турция нацелена на мирное урегулирование разногласий с Грецией

Турция стремится к тому, чтобы разногласия, существующие между Анкарой и Афинами, решались мирным путем. Об этом сказал глава Министерства нацобороны Турции Хулуси Акар, обращаясь по видеосвязи к участникам военных учений Mavi Vatan 2022 («Синяя Родина») в Средиземном море, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

«Пусть никто не сомневается, что Турция всегда будет идти на шаг впереди на пути к миру. Наша цель - делиться всеми богатствами Эгейского моря на справедливой основе. Эгейское море - море дружбы. Турция стремится к этому. Мы искреннее протягиваем нашему соседу Греции руку дружбы», - сказал министр

По его словам, в своих отношениях с Афинами Анкара исходит из уважения к международному праву и неизменно выступает за верховенство принципа добрососедства.

Глава турецкого военного ведомства подчеркнул важность развития диалога между двумя странами. При этом он призвал греческую сторону к более активным шагам в этом направлении.

«Наши соседи делают слишком медленные шаги в процессе диалога. Мы ожидаем, что они будут немного активнее», - сказал, в частности, Акар.

Он высоко оценил переговоры по мерам укрепления доверия между делегациями министерств обороны Турции и Греции. По его словам, в Анкаре ожидают четвертого раунда переговоров с греческой стороной.

Вместе с тем, глава Минобороны подверг критике провокационные действия и заявления в отношении Турции ряда представителей греческих властей. «Такого рода провокационные действия и заявления негативно сказываются на отношениях между двумя странами»., - предупредил он.

Vzglyad.az


Министр также указал на важность сохранения открытыми каналов диалога межу военными двух стран.
Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА