Британия ввела санкции против 26 российских граждан и компаний

  21 АПРЕЛЬ 2022    Прочитано: 394
Британия ввела санкции против 26 российских граждан и компаний

Великобритания расширила санкционный список на 26 граждан и компаний России, следует из опубликованного британским правительством документа, передаёт Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

В частности, под санкции попали официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков и директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Кроме того, Британия ввела санкции в отношении главы ОАО "Российские железные дороги" Олега Белозерова.

Санкции предполагают заморозку активов и запрет на въезд в страну. Также британские санкции введены в отношении ГТЛК, концерна "Калашников", РКЦ "Прогресс" и ряда других предприятий.

Основанием санкций стали меры Великобритании по прекращению "действий России по дестабилизации Украины, угрозе и подрыву суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины". По словам главы британского МИД Лиз Трасс, на сегодняшний день под санкциями находится уже свыше тысячи российских граждан и предприятий.

Vzglyad.az

Читайте актуальные новости и аналитические статьи в Telegram-канале «Vzglyad.az» https://t.me/Vzqlyad

Тэги:





НОВОСТНАЯ ЛЕНТА